お米オーナーの皆様に集まりいただき、青菅会館にて収穫祭を行いました。もみがらを燃料して鉄かまどでアイガモ有機米を炊き、餅つきも行いました。 お子様達は1回目の餅つきが終わると早速試食開始。2回目は男性陣に頑張っていただきました。 女性陣は豚汁&浅漬け班とお餅準備班に分かれてお手伝いいただきました。大根をおろしたり、餅を丸めたりとお子様も大活躍でした。 お天気にも恵まれ、楽しい1日を過ごすことが出来ました。ご参加下さった皆様、ありがとうございました。 スポンサーサイト
« どんと焼き l ホーム l 田んぼだより »
Author:らいすぼうい・三門 千葉県佐倉にて、お米「北総大地」(自社ブランド)を生産・販売する(有)らいすぼうい代表の三門(みかど)です。らいすぼういのホームページ、オンラインショップもどうぞご覧ください!!!
この人とブロともになる